+375 (17) 209-42-42, +375 (29) 609-42-42, +375 (33) 660-42-42,

Риелтерские услуги

26.07.2016

Что входит в услуги риелтера, их стоимость.

Практически каждый в жизни хотя бы раз снимает, сдает, покупает, продает или получает в наследство недвижимость. Для тех, кто сталкивается с подобными операциями впервые, кажется, что процедура выглядит довольно просто и быстро. На самом деле законное проведение сделки сопряжено с множеством процедур, проверок и нелишних предосторожностей. Чтобы операция с недвижимостью не оказалась длительной, проблемной и печальной, стоит обратиться к профессиональному риелтеру.

Что входит в услуги риелтера
Основная задача риелтера – подыскать подходящий вариант недвижимости для покупки или аренды, учитывающий все пожелания и особенности клиента. Обратившись к риелтеру, можно значительно облегчить поиск новой квартиры, не тратя времени на заведомо неподходящие варианты. Но успешная подборка жилья не является завершающим этапом работы специалиста по недвижимости. Все юридическое сопровождение сделки он осуществляет до получения клиентом свидетельства о регистрации собственности. Это поможет избежать множества проблем, влияющих на качество и скорость сделки. 
Риелтер – профессионал в области юридического сопровождения сделок с недвижимостью, всегда в курсе законодательных нововведений и требований различных инстанций. Работая на рынке не один год, такие специалисты приобретают бесценный опыт, способный уберечь от всех подводных камней. Если частный риелтер или агентство недвижимости выбраны верно – можно полностью положиться на их услуги и не волноваться за законность, юридическую чистоту сделки и сроки ее проведения.
Обращаясь к специалистам в сфере недвижимости, продавец, покупатель, арендатор получают доступ к обширной базе, которая содержит намного больше вариантов, чем газеты и интернет издания. 
Но все эти преимущества можно получить только в том случае, если помощник выбран грамотный, опытный и надежный. Лучшая реклама в этом вопросе – рекомендация знакомых, друзей, родственников. Если таких вариантов нет, необходимо изучить все фирмы, работающие в этой сфере в вашем городе, проанализировать репутацию, ознакомиться с отзывами клиентов. Даже в штате одной фирмы могут быть риелтеры разного класса, выбирать лучше с учетом личного опыта специалиста.
Сколько стоят услуги риелтера
Стоимость услуг риелтера в Минске– вопрос индивидуальный. Она складывается из типа объекта, его назначения, размера, рыночной стоимости, пакета документов, который требуется оформить. Чем сложнее сделка, тем выше будет гонорар агента. Сами специалисты, опираясь на свой опыт, также вправе устанавливать свою цену на услуги. В среднем она колеблется от 1 до 5% от стоимости сделки.
Не стоит экономить на услугах риелтера, ведь это не только быстрый поиск, оперативная сделка, но и юридическое сопровождение. Экономия, надежность и спокойствие – цена услуг специалиста.