+375 (17) 209-42-42, +375 (29) 609-42-42, +375 (33) 660-42-42,

Как оценить квартиру и не прогадать?

29.07.2016

Основные факторы влияющие на цены на квартиры в Минске

Основным критерием при оценке квартиры является ее месторасположение. Близость к центру, к школе, к станции метро, детскому садику автоматически повышают ценник. Также имеет значение тип дома, этаж, особенности планировки, вид из окна, жилая площадь выставляемого на продажу лота. Грамотно подобранная цена — залог успешной продажи.

Итак, вам нужно продать квартиру в Минске. Для этого нужно знать ее стоимость. Половина всех собственников непоколебимо уверена, что их квартира стоит значительно дороже всех остальных. Но рынок диктует свои условия, и с ними придется считаться. Вероятность встретить богатого чудака, который захочет купить именно вашу собственность, по вашей «справедливой» цене, настолько ничтожна, что сводится к нулю. 

Стоит изучить стоимость уже выставленных на продажу объектов в вашем районе. В этом поможет изучение объявлений связанных с торговлей недвижимостью, а также помощь риэлтерского агенства. Задача состоит в том, чтоб найти квартиру аналогичную вашей. Чем больше вариантов найдется, тем очевиднее будет представление, о какой сумме идет речь. Если какое-то объявление вызывает сомнение, то лучше перезвонить и уточнить цену, возможно оно давно неактуально.