Мир недвижимости плюс
МИРНЕДВИЖИМОСТИ
Ключи от Вашего мира

Установлены категории бюджетников с первоочередным правом на арендное жилье

Постановлением Совета Министров от 12 июня 2020 г. № 339 установлены категории бюджетников с первоочередным правом на предоставление арендного жилья коммунального жилищного фонда.

В перечень включены тренеры-преподаватели по спорту специализированных учебно-спортивных учреждений, средних школ – училищ олимпийского резерва, тренеры национальных команд по видам спорта.

Также на арендное жилье в первоочередном порядке будут претендовать медицинские, педагогические, творческие работники, работники культуры, заключившие контракт сроком на 5 лет, в случае подтверждения потребности в специалисте руководителями структурных подразделений облисполкомов, Минского горисполкома, городских, районных исполкомов, местных администраций районов. Порядок подтверждения потребности в специалистах определяется облисполкомами, Мингорисполкомом.

Касается документ и медицинских и педагогических работников учреждений социального обслуживания, осуществляющих стационарное социальное обслуживание; организаций здравоохранения, которые оказывают паллиативную медицинскую помощь в стационарных условиях.

Арендное жилье предоставляется вышеуказанным категориям граждан при отсутствии у них, а также у членов их семей, которым совместно с гражданами предоставляется арендное жилье, других жилых помещений в собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании (исключение – жилые помещения, занимаемые гражданами по договору найма жилого помещения в общежитии) в населенном пункте по месту работы (службы).

Постановление Совета Министров от 11 июля 2016 г. № 535 «О гражданах, имеющих первоочередное право на предоставление жилых помещений коммерческого использования» признано утратившим силу.

Документ вступает в силу после официального опубликования.

источник

Опубликовано в раздел Новости 17.06.2020